欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 法治宣传

洛宁县司法局积极开展“法治进校园”活动

 2019-03-25  11234

为不断增强青少年学生的法治观念,深化预防青少年违法犯罪,提高青少年学生的法律意识和法治素养,有效预防和减少未成年人违法犯罪活动,维护校园秩序和在校学生人身安全,3月21日,洛宁县司法局在下峪镇中学开展“法治进校园”活动,给200余名师生送上五味俱全的“法治大餐”。

针对中学生特点以及法律知识接受能力,国家二级律师、河南向群律师事务所著名律师李向群从自己多年办案经验出发,结合青少年身心特点和实际情况,以风趣幽默的语言从不同角度讲述了开展“法治进校园”活动的重要性及青少年学法守法的必要性,同时做了以“珍爱生命、平安一生”为主题的法治演讲,赢得了同学们的阵阵掌声。


 

本次活动旨在帮助青少年养成遵纪守法的良好意识和行为习惯,使法治理念深入心中,为促进青少年健康成长和创建平安和谐法治校园奠定坚实基础。