欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳晚报小记者走进我所接受禁毒戒毒警示教育

 2019-04-01  2661

3月23日,洛阳晚报小记者走进我所参观全市首家禁毒戒毒宣传教育基地,了解我国近年来禁毒工作的历史和成就,近距离观看毒品模型展示,观看禁毒宣传片,参观戒毒人员手语操表演,聆听禁毒宣传讲座……了解森严壁垒的高墙之内,那些默黩无闻在戒毒战线人民警察工作的日常,参观戒毒人员接受学习教育的场景,感悟那一颗颗染上毒品的心灵在戒毒所净化心灵,重塑新生的涅槃之路。

 

“毒品猛于虎”,我们离毒品究竟有多远?也许仅仅隐藏在陌生人递来的一罐可乐、一盒包装精美的零食里,由此便改写了少年的一生,或是一个家庭的命运!据统计,全国登记在册的吸毒人员中,35岁以下的吸毒人员占三分之二的以上,其中大多数人是在不了解毒品危害的情况下染上毒品。青少年正处于生理、心理发展活跃心理防线薄弱好奇心强,分辨是非能力差,不易辨别和抵制毒品的侵袭。洛阳市强制隔离戒毒所与洛阳晚报联合开展禁毒戒毒宣传教育,从而警示青少年走好自己的人生之路,远离毒品,珍爱生命!