欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 法律援助

法律援助送上门 便民服务零距离 --孟津县法律援助中心为困难群众提供上门服务

 2019-05-08  11122

5月6日上午,孟津县法律援助中心的工作人员和法律服务工作者来到法律援助受援人熊某家中,为这位因交通事故致残的老人提供上门法律援助服务。

熊某驾驶电动三轮车与一辆重型半挂牵引车相撞,熊某受伤,对方拒不赔偿,想通过诉讼渠道解决问题,其女儿到孟津县法律援助中心,称自己的母亲因交通事故致残,行动不便,由于住院费、护理费较高,再加上双亲年纪较大,家中无固定的经济收入,希望得到法律援助中心的帮助。

法律援助工作人员了解了相关情况后,经过审查认定老人符合法律援助条件,决定提供上门服务。工作人员和法律服务工作者来到老人家中,详细了解事故情况、老人的身体和经济状况、医药费数额等,询问老人的赔偿诉求,收集相关资料。工作人员和法律服务工作者耐心劝解老人,并表示一定会尽快办理案件,维护老人的合法权益,工作人员的贴心服务让老人深受感动。

近年来,孟津县法律援助中心不断强化服务宗旨、提升服务质量,针对不同群体提供专业化、多元化服务。为行动不便的老年人、残疾人提供“上门服务”,为老年人、残疾人和农民工等特殊群体开辟绿色通道,实行优先受理、优先审查、优先指派,竭尽全力为群众提供贴心服务,架起了法律援助机构与困难群众之间的“连心桥”。