欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置: 法治业务 > 法律援助

洛阳市开展大学生法律援助志愿者暑假宣传活动

 2019-08-22  3007

      为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增强法律援助工作的社会影响力,引导大学生法律援助志愿者积极参与法律援助宣传工作,8月20日上午,洛阳市法律援助中心联合新安县法律援助中心在新安县西苑社区开展了“大学生法律援助志愿者暑假宣传活动”。

       通过摆放法律援助宣传展板、悬挂宣传横幅、发放法律援助宣传手册和法治购物袋等方式,为群众普及法律知识。志愿者们向过往群众详细讲解了劳动合同、婚姻关系、人身损害赔偿、法律援助服务指南等方面的法律知识,有效提升了群众的法律维权意识。现场还设有律师咨询台,针对大家提出的婚姻家庭、交通事故、劳动纠纷等常见问题,一对一进行解答。

        本次活动共计发放各类法律援助宣传资料300余份,法治购物袋100余个,现场解答法律咨询30余人次。


          法律援助宣传活动的开展,不仅切实提高了社区居民对法律援助的知晓率,有助于形成群众学法、懂法、用法的良好氛围,而且使法律援助维护弱势群体合法权益的理念深入人心,为今后普法工作的持续开展打下了良好的基础。