欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

河南省法治调研督察工作(豫西片区)调研座谈会在洛阳召开

 2020-06-04  937

      640.webp.jpg

      6月3日上午,全省法治调研督察工作(豫西片区)调研座谈会在洛阳市召开。省司法厅二级巡视员胡奎一行莅临,听取了豫西片区参会地市司法局调研督察工作开展情况汇报。省司法厅法治调研督察处处长陈东升主持会议。洛阳市司法局党组书记、局长白剑参加了调研活动,党组成员、副局长杨尚辉汇报了洛阳市司法局的工作情况。

      会上,洛阳市、郑州市、平顶山市、三门峡市、济源市、巩义市、汝州市司法行政机关就本地区法治调研督察机构建设、协调推进深化改革、法治调研督察工作开展及存在的问题等方面进行了交流座谈,并对统筹推进全省法治调研督察工作分别提出了意见建议。

      省厅参会领导在听取汇报的同时,也详细记录了各地市在调研督察工作方面存在的困难,并对所提意见建议进行梳理。会上,省司法厅法治调研督察处副处长熊鹰通报了2020年度全省法治调研督察重点工作安排情况。

     在会上,胡奎在听取了大家的意见后,他强调各级司法行政部门要充分认识做好法治调研督察工作的重要意义,明确职能定位,理顺工作思路,积极推进全面依法治省和法治河南建设。要注重工作谋划,站位全局、把握宏观,谋划好组织实施和成果运用工作。要抓好重点工作的落实和能力素质的提升,助推法治调研督察工作进一步规范化。要坚定信心,找准切入点、抓好突破口,聚焦主业,认真履职尽责,坚持改革创新,统筹协调,不断提高工作水准,开创法治调研督察工作新局面,为法治河南建设作出新的更大的贡献。

      此次会议由省司法厅主办,洛阳市司法局具体承办,通过7个地市的座谈交流,为下一步推进豫西地区乃至全省的法治调研督察工作起到了促进的目的,也达到了预期的效果。