欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

洛阳市公布2019年度依法行政考核结果

 2020-06-04  1567

近日,洛阳市法治政府建设领导小组印发了《洛阳市2019年度依法行政考核情况通报》,公布50家参评单位的考核结果。其中,优秀单位9家,孟津县、洛宁县、嵩县、新安县为政府类优秀,市审计局、市应急管理局、市市场监管局为1类部门(执法任务较重部门)优秀,市发改委、市民政局为2类部门(执法任务较轻部门)优秀;良好单位35家,一般单位6家。

此次考核经市政府批准,由市法治政府建设领导小组办公室组织市委组织部等十家单位作为考核主体,围绕依法全面履行政府职能等十个方面设置考核指标,结合各部门职能,对各县(市、区)政府、管委会和市本级行政执法部门2019年度依法行政工作进行全面考核。考核同时以副中心城市建设、推进服务型行政执法为重点考察被考核单位主要负责人法治思维能力,并向市监察委发函了解被考核单位主要负责人违纪违法情况。

从考核情况来看,各部门能够紧跟机构改革步伐,加快职能转变,精简审批流程,严格遵循重大行政决策法定程序,让法治化的软实力成为优质营商环境的核心竞争力。各级领导干部对法治政府建设的认识不断深化,依法行政能力不断增强,对副中心城市建设充满信心。

通报同时列出法治政府建设组织领导机制未能有效落实、基层法治政府建设推进机制不够完善、社会矛盾纠纷化解保障力度仍需加强等问题,要求各单位在下步工作中坚持问题导向、目标导向、效果导向有机统一,制定问题清单,建立整改台账,限期予以整改,提升整体工作质效,为全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官和洛阳副中心城市建设、谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章提供更加坚强的法治保障。