欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 人民调解

我市15个人民调解案例入选司法部司法行政(法律服务)案例库

 2020-06-05  597

为推进公共法律服务体系建设,宣传司法行政的法律保障职责和法律服务范围,司法部向全国征集优秀案例,建立司法行政(法律服务)案例库。市司法局高度重视案例选编工作,组织各基层调解组织和行业性专业性调解组织认真编写人民调解典型案例,每月定期筛选推荐上报目前,我市15人民调解案例入选司法部司法行政(法律服务)案例库,入选总数位列全省首位

司法行政(法律服务)案例库的指导案例具有示范性、典型性和规范性,市入选的《宜阳县张某与李某道路交通事故纠纷调解案》《洛阳市西工区丁某与某装饰公司及刘某劳动争议纠纷调解案》等15个指导案例从案情简介、调解过程、调解结果、案件点评等方面,全面展示了我市法治德治自治“三治并进”和多元矛盾化解工作实效,为全国矛盾纠纷排查化解提供了可参考的样本。同时,通过以案释法,为公众提供更精准、更普惠的公共法律服务,提高了人民调解工作的影响力、公信力和群众认可度。