欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

洛阳市举办全市行政执法证件换发工作培训会议

 2020-06-18  1494

6月17日,洛阳市举办全市行政执法证件换发工作培训会议,各县(市、区)司法局、市本级行政执法部门负责证件管理的人员参加了培训会。

市司法局党组成员、副局长杨尚辉出席会议,并对2020年大换证工作提出了具体要求。一是要高度重视。此次换证培训是五年一次的全省统一行动,各地各部门主要领导要高度重视,安排专人专职负责证件换发工作,按照时间节点及时向市司法局报送执法部门和编制数量信息,不影响全市换证工作进度。二是要加强学习。各单位要进一步加大与行政执法相关的法律法规学习力度,特别是《河南省行政执法条例》《河南省行政执法证件管理办法》等法规规章,持续提升行政执法人员依法行政理念和执法水平。三是要开展培训。各县区在会后要及时组织开展本辖区执法证件管理系统的操作培训,各级各部门要熟练掌握执法证件管理系统的操作流程,确保能够熟练完成信息录入等工作。四是要压茬推进。各单位要严格按照省司法厅明确的时间节点,扎实有序开展执法证件换发的各阶段重点工作,确保我市执法证件换发工作圆满完成。

按照《河南省行政执法证件管理办法》第十五条第一款“行政执法证件有效期5年”的规定,2016年1月1日启用的《河南省行政执法证》和《河南省行政执法监督证》需要在2020年12月31日前全部换发。同时,河南省行政执法证件管理系统将整体迁移至政务外网,操作系统也进行了更新完善。

为了全市各地各部门能够及时更新本单位账户信息,上传执法人员和监督人员基本信息,确保全市大换证工作顺利完成,市司法局专业人员详细讲解了证件管理系统的操作规程,耐心解答了各单位技术操作人员的疑问,为全市执法证件的换发打下坚实的基础。