欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 律师工作

河南鼎大律师事务所开展“诚信服务、规范执业、避免风险”作风纪律教育整顿活动

 2020-07-01  2281

      2020年6月22日下午,河南鼎大律师事务所“诚信服务规范执业避免风险”作风纪律教育整顿活动总结表彰大会召开,市委政法委政治部主任马建民、涧西区委常委政法委书记许光宇为获奖律师代表惠敏、常琳颁发荣誉证书。

640.webp (1).jpg


2019年10月,省市律师协会下文布署“诚信服务、规范执业、避免风险”作风纪律教育整顿活动,鼎大律所即按照要求开展此项活动,要求全员提高政治站位,提升思想认识,从行业健康发展看活动意义,从律所良性发展看活动意义,从个人安全发展看活动意义,采用多种形式,促使全员加深认识,入脑入心。在活动中做到了“一条主线四个结合一项贯穿”。





一条主线,就是中国律师必须讲政治讲品质讲初心讲大局。这四个讲就是1,人生的其他都是0,没有了1,再多的0也毫无意义。




四个结合,一是与“社会主义核心价值观教育活动”结合起来。鼎大律所2012年即倡导全市律师行业开展并一直践行“崇尚道德诚信执业”活动,陈占军还荣获2012年洛阳市司法行政系统政法干警社会主义核心价值观主体教育活动英模报告团成员,还荣获省委省政府河南省劳动模范称号,2017年时任区政法委书记马建民等领导曾亲临指导纪律整顿会议,多年来,本所无有效投诉发生。

二是与上级党委“不忘初心牢记使命”主题教育活动结合起来。省司法厅副厅长石英、省律协会长王京宝等曾视察调研本所,对本所“争不争守三线、专业正干奉献”的所训高度肯定、赞赏有加。

三是与“村居法律顾问”、“四官进社区”工作结合起来。华侨社区、石化社区、周山社区等驻村居法律顾问工作均被评为优秀等级,华侨社区还为驻居法律顾问常琳律师送来锦旗一面,常琳律师还荣获涧西区政协“爱心义捐先进委员”称号,周山社区给张登美律师送锦旗一面,河南法制报对鼎大律师进社区工作多次报道。

四是与抗疫复产助民生结合起来。抗疫以来,鼎大律所开展“六个活动”(即一次爱心捐款、一次爱心党费、一次爱心执勤、一次爱心建议、一次爱心慰问、一次大手拉小手爱心传递助抗疫),多项活动在全国律师行业都是首创,全所捐款36536元,陈占军个人捐23111元,总额、所人均、单人均居全省行业第一。“鼎大励志哥”温飞飞,人穷志不短,多项活动从不缺位,律师业务也收到一面锦旗,并光荣入党。鼎大律所自五月始,每双休日上午在西苑公园进行义务法律咨询,目前己登记在册的咨询有近200人次。中国律师网、人民法治网、河南法制报、洛阳日报、洛阳司法行政在线等十数家官媒传播。




一个贯穿,就是将纪律作风建设贯穿在本人日常工作生活中,慎独、畏纪。王惠敏律师保持了军人的硬作风,保持了曾任国有企业党委书记的大局意识,满身正能,从无非议,堪称鼎大同仁的行为楷模,曾荣获洛阳市优秀党员律师、洛阳市扫黑除恶活动优秀辩护律师荣誉。律所时刻提醒同志们力戒侥幸投机心理,找差距,补短板,校正方向,蹄疾必须步稳,行稳方能致远。鼎大律所虽规模不够大,创收不够多,但正能量大,安全感多。


640.webp (2).jpg


活动开展以来,取得良好的效果。经律所管委会研究,决定授予王惠敏、常琳、温飞飞、张登美四名律师“诚信服务、规范执业、避免风险”纪律作风教育整顿活动先进个人荣誉称号。