欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置: 法治业务 > 法律援助

法援惠民生,送法到军营——洛阳市司法局到驻洛某部队进行走访慰问

 2020-07-28  2378

640.webp.jpg

“八一”建军节即将来临之际,为广泛开展双拥共建工作,巩固发展军政军民团结。7月23日上午,市司法局党组书记、局长白剑,党组成员、副局长牛振宇,市律师协会副会长索亚星等一行11人,来到驻洛某部队开展“法援惠民生,送法到军营”开展走访慰问活动。

640.webp (2).jpg

640.webp (1).jpg

洛阳律师协会副会长索亚星,围绕官兵生活中常见的婚姻家庭、房屋买卖、宅基地纠纷以及交通事故赔偿等常见问题,结合具体案例分析进行了《生活中常见法律问题及风险防范》的专题授课。授课结束后,赵莹、王洁朋、王昇、肖玥4位律师针对部分官兵存在的涉法涉诉问题,进行了面对面的法律咨询帮助。同时,为官兵发放《军人军属法律援助告知书》《法律援助指南》等宣传资料,受到官兵的一致好评。

交流座谈中,驻洛某部队领导李保国、魏玮、贾晓勇首先对市局机关走访慰问,为兵送法解难事,关心支持部队建设发展表示感谢!白剑局长指出,保障军人军属的合法权益,为官兵解决后顾之忧,是司法行政机关贯彻习近平强军思想的具体体现,更是支持军队建设、加强双拥工作的政治责任。作为司法行政机关,必须提升政治站位积极主动作为,要利用“法律援助工作站”的设立,拓宽服务载体,提升服务质量,为广大官兵办实事、解难事,切实提升拥军拥属、服务官兵的质效。活动结束后,在驻洛某部队领导李保国带领下,活动人员对部队基础设施建设进行了参观学习。