欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

洛阳市集中开展行政执法人员公共法律知识在线培训

 2020-08-14  1443

      为认真落实《河南省人民政府办公厅关于做好行政执法人员培训考试和行政执法证件换发工作的通知》(豫政办明电〔2020〕18号)要求, 结合当前疫情防控实际和市行政执法证件换发工作安排,市司法局联合法治教育网搭建网络培训平台。同时,以法治政府建设领导小组办公室名义印发《关于开展行政执法人员公共法律知识网上培训考试的通知》,组织开展公共法律知识线上培训考试,覆盖全市43家行政执法部门和相关单位的近3000名行政执法人员。

      此次培训依托法治教育网电脑端和手机端同步进行,由学员自行选择适当方式参训;通过设置总管理员和单位管理员的方式实现培训过程分级监督,及时督促提醒学员参训,按时完成培训和考试;精选了《中华人民共和国行政处罚法》、《行政处罚典型案例剖析》、《行政复议典型案例剖析》、《全面推行行政执法三项制度指导意见解读》、《行政处罚案件制作流程及注意事项》、《行政执法的程序原则》等一批优质课程供学员学习,以案释法,对增强行政执法人员的法治思维、提高执法能力、规范执法行为起到了明显作用。

      下一步,市司法局将对各单位行政执法人员学习考试情况进行检查,督促各单位按照时间要求完成培训考试任务,并根据省厅工作安排,抓紧时间完成行政执法人员信息审核和上报工作,确保行政执法证件换发工作顺利完成。