欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

洛阳市召开《服务型行政执法实施办法》 宣贯暨服务型行政执法观摩交流会

 2020-10-27  13285

10月23日上午,洛阳市在市市场监管局21楼会议室召开《服务型行政执法实施办法》宣贯暨服务型行政执法观摩交流会。开封市司法局、开封市市场监管局、洛阳市各县(市)区政府司法局、市政府重点行政执法部门和省级服务型行政执法标兵及标兵结对帮扶单位参加会议。市市场监管局党组成员、综合执法支队支队长王涛、市法治政府建设领导小组办公室成员、市司法局党组成员、副局长杨尚辉出席会议。

640.webp.jpg

杨尚辉副局长介绍了《洛阳市服务型行政执法实施办法》(以下简称《实施办法》)的起草背景和主要内容,并就《实施办法》的贯彻落实提出要求。指出《实施办法》是河南省首个推进服务型行政执法的地方政府规章,也是全国首次以服务型行政执法为内容的地方性立法,各地各部门要提高政治站位,充分认识颁布《实施办法》的意义;要认真谋划,大力推进《实施办法》的学习培训宣传;要增强责任意识,全面贯彻落实《实施办法》的相关规定。杨尚辉副局长要求行政执法部门和执法人员要始终坚持以人民为中心,突出事前违法风险防控和非强制性执法手段优先,强化制度建设,突出示范引领,抓好考核激励,大力推进服务型行政执法,为建设法治政府、推进依法行政,打造一流法治化营商环境做出新的更大贡献。

会上,省级服务型行政执法标兵单位市市场监管局、汝阳县税务局做了典型发言,省服务型行政执法师资库成员王为天同志就服务型行政执法的内容进行了深入讲解。

640.webp (1).jpg

最后,各县(市、区)政府司法局参会人员和服务型行政执法标兵的结对帮扶单位到洛阳市市民之家现场观摩市市场监管局服务型行政执法经验做法。