欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 律师工作

洛阳市司法局召开以案促改制度评估会

 2020-11-20  7996

        为进一步促进全市司法行政系统以案促改工作向纵深推进,拓宽司法行政系统联系群众、服务群众、帮助群众的渠道,提高服务群众的标准和质量,切实扎紧制度笼子,确保以案促改工作抓细、抓实、抓深、抓牢、抓透,确保建章立制工作落到实处,建立司法行政系统秉公用权、依法用权、廉洁用权的长效机制,市司法局11月13日召开以案促改制度评估会。

WPS图片-修改尺寸1.jpg

      派驻纪检监察组副组长张祥同志,市局办公室、政治部、法制审核科、机关党委、社区矫正管理科、基层工作指导科等科室工作人员,新安县、孟津县、老城区、西工区、洛龙区司法局的社区矫正工作负责人等同志参加了评估会议。

      与会人员针对《洛阳市社区矫正对象外出管理暂行规定(试行)》《洛阳市社区矫正档案管理办法(征求意见稿)》《洛阳市司法局机关委员会关于举办新时代“三新”大讲堂的实施细则》《洛阳市司法局党支部星级评定实施细则》进行深入讨论和认真发言,最后达成了共识,形成了一致结论。

WPS图片-修改尺寸2.jpg

      张祥同志指出以案促改建章立制工作必须务实管用、配套衔接、注重效果;要不断提高政治站位,把握正确的方向;要有针对性、指导性和可操作性,在“管权管事管人”方面发挥积极作用;要加强监督检查,确保制度落实落地。

      作风建设一直在路上,以案促改工作进入常态化,我们要继续扎实深入开展以案促改工作,继续坚持逢案必改、因案制宜,扎实推进以案促改工作常态化制度化,促进全市司法行政系统以案促改和全面从严治党工作向纵深推进,着力为加快建设副中心、致力打造增长极提供优质法律服务和坚强法治保障。