欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 法治宣传

我市举行2020年“宪法宣传周”系列宣传活动启动仪式

 2020-11-30  10169

WPS图片-修改尺寸1.jpg



今年12月4日是第七个国家宪法日,也迎来了第三个“宪法宣传周”。为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,组织开展好我市2020年“宪法宣传周”系列宣传活动, 11月30日上午我市举行了2020年“宪法宣传周”系列宣传活动启动仪式。中共洛阳市委全面依法治市委员会办公室副主任、市司法局局长白剑,市司法局副局长杨尚辉,市委宣传部副县级领导干部赵鲜赤,市直相关单位主管领导和相关业务负责人以及市司法局相关科室负责人等60余人在主会场参会;各县(市、区)司法局设立分会场,各县(市、区)司法局主要领导、普法依法治理工作分管领导及负责人、县(市、区)直相关单位主管领导和负责人参加了此次活动。



1606816484266835.jpg

WPS图片-修改尺寸4.jpg


我市收看了全省“宪法宣传周”活动启动仪式和中宣部、司法部、全国普法办共同举办的习近平法治思想学习报告会暨2020年全国“宪法宣传周”活动启动仪式。全省“宪法宣传周”活动启动仪式结束后,我市召开了“宪法宣传周”系列宣传活动动员部署会议。杨尚辉同志主持会议,赵鲜赤同志宣读了《中共洛阳市委宣传部 洛阳司法局关于开展2020年“宪法宣传周”系列宣传活动的通知》,白剑同志作了动员讲话,对“宪法宣传周”系列宣传活动的开展进行了具体的动员部署。


WPS图片-修改尺寸5.jpg


 白剑同志对组织开展好今年的“宪法宣传周”系列宣传活动提出几点要求:一是提升政治站位,深刻认识“宪法宣传周”系列宣传活动的重大意义。加强宪法宣传教育是一项重要的政治任务,是深入贯彻习近平法治思想以及十九届五中全会精神的需要,要切实提高政治站位,把好宪法宣传政治方向,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝神聚力,引导群众遇事找法、解决问题靠法,使全体人民都成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。二是把握关键重点、落实责任制,提升普法实效性广泛性。要围绕宣传周主题,抓住“领导干部”“青少年”重点对象,按照“谁执法谁普法、谁主管谁普法”的责任制要求,落实主体责任,积极部署开展“七个主题”的宣传活动,讲准宪法内容、讲透宪法精神、讲活宪法要义,切实组织开展好各项活动。三是加强组织领导、整体联动,确保宣传参与度和覆盖面。市县两级宣传部门、司法行政机关是总牵头部门,要拿出具体落实方案,将每一项活动落实到具体单位。各牵头单位要根据主题日活动内容,综合考虑新冠肺炎疫情防控情况,紧密结合工作实际,开展好各具特色的主题活动。要突出宣传重点,创新方式方法,开展好各具特色的主题活动,扩大宣传覆盖面,提升宣传效果。


 此次活动,对我市“宪法宣传周”系列宣传活动进行了周密的动员部署,确保“宪法宣传周”期间在全社会营造浓厚的宪法宣传氛围,为加快洛阳副中心城市建设、打造高质量发展增长极营造良好法治环境,提供有力法治保障。