欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 政府立法

开封市行政立法调研组来洛调研政府规章制定工作

 2020-12-03  10404

12月2日,由开封市政府办公室、司法局组成的行政立法调研组来洛调研政府规章制定工作,洛阳市司法局党组书记、局长白剑与调研组进行了交流,局党组成员、副局长任印强与调研组进行了座谈。市司法局办公室、行政立法科、法制审核科相关人员参加了座谈。  

WPS图片-修改尺寸1.jpg 

座谈会上,任印强介绍了我市当前行政立法工作开展情况,并围绕《洛阳市人民政府规章制定办法》对我市政府规章制定的基本原则、制定权限、制定程序等方面内容进行了详细说明。

双方就党对政府立法工作的领导、政府立法调研项目的确定、政府立法计划的制定、政府规章制定的责任分配等问题进行了深入的交流。

双方还就规范性文件合法性审核、备案工作流程以及经验做法等问题进行了深入的探讨。


WPS图片-修改尺寸2.jpg

会后,调研组一行到洛阳仲裁委员会等单位进行了实地调研。

调研组对我市行政立法工作予以高度评价。双方表示,将以此调研为契机,进一步加强两地行政立法工作的联系和交流,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出贡献。