欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所纪委深入推进家风建设工作

 2020-12-17  5691

      古语有云“天下之本在家”。习近平总书记强调,领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。加强党员干部家风建设,是党风廉政建设和反腐败工作的重要任务,是洛阳市委连续五年要求党员干部必须完成的“必答题”。


微信图片_20201217103930.jpg


       洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所为贯彻落实上级要求,传承中华民族美好家风,以良好的家风正党风、正警风,引领场所文明建设和党风廉政建设长足发展,要求全体警察职工紧扣廉洁家风,修身、齐家、为公。在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员,做到年年讲家风、岁岁伴清风。

微信图片_20201217104153.jpg


        该所纪委积极发挥监督责任,提醒督促所党委深入开展廉洁家风建设系列活动。一是组织各党支部开展“讲家规”主题党日活动,让全体党员介绍个人家规,倡导“孝、和、善、亲”等优良传统理念,所党委领导班子成员分别参加了各支部活动。二是在中层干部会上,纪委书记牛传军用以会代培的形式为各支部家风建设传授经验,并明确工作要求,推进家风建设。三是重新制作37块(条)宣传版面,在所餐厅、办公楼二楼醒目位置和“家风馆”楼道进行展示,形成了主题鲜明的家风建设文化氛围。四是利用电子显示屏滚动播放干警“家规集锦”视频,大力宣传家风建设。五是开展“我的家风”征文活动,党员们紧扣“家规、家训”主题,讲述家风。六是组织党员干警及家庭成员一起到“市民之家”和所“家风馆”接受教育。七是将所有党员干警家规家训和家属廉洁寄语装订备案,并编辑成精装“家风集锦”书。八是将家风建设延伸到戒毒教育工作中,管教科利用《尚德报》充分调动戒毒人员积极开展传颂“好家风”活动。

微信图片_20201217104155.jpg


        家是最小的国,国是千千万万的家。家风相连成民风,民风相融汇国风。通过一系列家风建设活动,该所党员们纷纷表示,“作为一名基层党员,在今后的生活中,一定会更加注重家风建设,给儿女作示范,给身边人作榜样。”“党员干部是各族人民的领路人,我们是党员中的一员,一定要传承好家风,传递正能量,扩大家风建设的社会效益。”