欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

河南省司法厅戒毒管理局考核组莅临洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所考核2020年度工作

 2020-12-25  7134

12月23日,河南省司法厅戒毒管理局副局长田昱一行5人,通过听取汇报、查阅资料、现场抽查、回放监控视频、观看实操演练、组织理论测试等方式,对洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所2020年度场所疫情防控、统一戒毒工作基本模式、实战大练兵、安全生产风险隐患双重预防体系建设等项重点工作进行了年度考核验收。


WPS图片-修改尺寸1.jpg


首先,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所所长李志强对场所整体工作情况进行了汇报。听取汇报后,考核组对该所重点工作资料台账按照考核内容逐条查阅,并询问具体情况;深入“四区五中心”、生产车间、种养基地、警察执法现场、戒毒人员餐厅、警示宣传基地等处,进行了全面检查;观看了警戒护卫队队列训练等实操演练;临时对主抓管教的所领导、管教科科长、大队长、基层部分警察进行了戒毒工作基本模式应知应会测试。


微信图片_20201229100638.jpg


24日上午,考核组将考核情况进行了反馈,并给出了具体指导。田昱对洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所亮点工作给予了充分肯定,疫情防控工作细致严谨,实现了“四零”目标;实战大练兵训练扎实有序,锤炼了队伍,凝聚了人心;扫黑除恶专项斗争政治站位高,成效明显;安全生产风险隐患双重预防体系建设有条不紊,进展顺利。同时,对今后工作发展提出了要求,一是调整后的领导班子队伍年轻,基层工作经验丰富,是优势也是短板。班子成员要善于适应岗位变化,守正创新,以警察实战大练兵为抓手,紧密结合十九届五中全会精神,明确思路,真抓实干,推进戒毒工作向好发展。二是准确定位场所戒毒工作所处阶段,做好疫情防控的同时,克服现有困难,补短板强弱项,在实体运行上做文章,深耕细作,做到形神兼备。三是与时俱进,促进发展。与相关部门通力配合,尽快实现场所搬迁,向全省、全国一流戒毒场所迈进。四是恪守安全底线,练好兵,收好官,起好步。2020年是不平凡的一年,岁末年初,要做好场所大研判,摸排不安全因素,堵塞工作漏洞,防患于未然。最后,提出了希望,希望该所党委落实党的政策更加坚决,常态防疫工作更加精准,推进各项工作手段更加成熟,安全底线坚守更加牢固,警察队伍素质更加过硬。


微信图片_20201229100642.jpg


李志强表态,感谢省局考核组细致入微的指导帮助,下一步该所将按照省局、市局的工作要求,对反馈的问题分门别类制定整改计划,提高标准,立行立改。加强统一戒毒工作基本模式和安全生产风险隐患双重预防体系建设等重点工作的推进力度,在实践中不断打磨、修正,从塑好“形”向铸好“魂”行进,持续提升戒毒人员戒断率。该所党委继续带领全体警察群策群力,坚守安全底线,确保场所安全万无一失。

 

微信图片_20201229100646.jpg