欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

学习先进找差距 改进作风我先行——黄河桥所组织党员干部学习焦裕禄、杨奎烈同志先进事迹

 2014-03-24  1857

    市司法局局属黄河桥所把学习先进、争当先进作为教育实践活动的一项重要内容来抓,所领导带头,中层干部先行。3月21日上午,该所领导班子成员带领全所副科级以上党员领导干部22人,到中信重工焦裕禄同志和杨奎烈同志事迹展览室参观学习,以焦裕禄精神、杨奎烈精神为镜子查找思想和行动上的差距。
    一幅幅珍贵的照片、一件件具体的实物,记录着焦裕禄、杨奎烈同志走过的每一个精彩瞬间,再现了他们勤勉奋斗、鞠躬尽瘁、拼搏进取、无私奉献的一生和辉煌业绩。工作人员哽咽地讲解,深深感染了在场的每一个人,有人举起手机照相,有人低头做着记录。在焦裕禄、杨奎烈同志的图片、遗物面前,大家时时驻足,静静观看,默默思考,感悟着他们信念坚定、迎难而上、清正廉洁、心里装着群众唯独没有他们自己的公仆情怀。
    在焦裕禄事迹展览室,干警重温了入党誓词,再次进行了党性教育,精神得到了升华。
    活动结束时,大家纷纷表示:我们不只是来参观学习,还要把先进的精神搬回去、宣传好,塞进脑、落实好,把自己的本职工作做好,为“法治洛阳”、“平安洛阳”建设服好务、站好岗,用实际行动践行好焦裕禄精神,争做焦裕禄、杨奎烈式好干部。