欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市副市长尚英照到黄河桥所调研强制隔离戒毒工作

 2014-04-06  2771

    2014年4月2日,洛阳市副市长尚英照在洛阳市司法局武宏伟局长、刘献章副局长、黄正泉处长等陪同下,到黄河桥所调研强制隔离戒毒工作。
    尚英照副市长一行首先听取了黄河桥所李志强所长的工作汇报。针对提出的问题,尚英照副市长一一给予答复,并指出了解决问题的方法和办法。之后,深入到强制隔离戒毒人员生活区、习艺区等现场。一是加强警察队伍建设。抓住改革机遇,深化警察队伍管理,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的警察队伍。二是确保场所安全稳定。全力推进强制隔离戒毒工作,针对医务人员少,无法满足强制隔离戒毒人员医疗的需要,要拓宽思路,积极与社会医院合作,让强制隔离戒毒人员及时得到医治,保证他们的身体健康,杜绝所内死亡事件的发生,确保场所持续安全稳定。三是缩短强制隔离戒毒人员评估解除审批过程。针对强制隔离戒毒人员解除必须到原决定机关审批,造成执法成本高、工作效率低的问题,要积极向市政法委反映,依据国家法律法规,协调解决,提高审批效率。四是实现无毒场所。积极申拨资金,院内建设隔离网,严防毒品从院墙外投入到大院内。同时,与公安机关配合,严厉打击向大院内投掷毒品的现象,坚决杜绝毒品流入大院,切实提高戒毒戒治效果,确保场所无毒品流入。