欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市星海民乐团莅临洛阳市所慰问基层干警

 2014-05-11  2041

    在“五一”国际劳动节期间,洛阳市涧西区重庆二社区星海民乐团莅临我所慰问基层干警,举办了一场名为“颂忠诚  践行党的群众路线,与星海民乐团唱响劳动者之歌”的文艺汇演。
    洛阳市涧西区重庆二社区是一个具有光荣传统的居民社区,党的好干部、县委书记的好榜样、人民的好公仆焦裕禄同志、习近平总书记的父亲习仲勋同志在社会主义建设时期都曾在该社区生活和居住过,留下了许多光辉的事迹,可以说是一个红色社区、革命社区。长期以来,该民乐团致力于活跃社区文化生活、创建和谐文明社会、弘扬传统文化精髓,将优秀的节目同居民的日常生活紧密结合起来,演绎出了大量优秀的文化舞台剧目,也收获了众多荣誉:被洛阳市文明委表彰为文明社区,中央电视台对该社区进行过专题采访和报道。
    星海民乐团由该社区多才多艺的居民组成。在这台文艺汇演中,乐团三十余名成员,共带来了几十套中国传统民族乐器,集中展演了二胡合奏<<赛马>>、四人小合唱<<微山湖>>、女声独唱<<为了谁>>等歌舞节目,我所干警则演出了男女声二重唱<<没有共产党就没有新中国>>等歌曲,并与乐团成员共同联欢,合唱了<<歌唱祖国>>、<<团结就是力量>>等经典曲目,把演出一次次推向高潮,既宣传了我们党长期坚持走群众路线的光荣传统,也营造出了警民联欢,共谱华章的良好氛围。