欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥所组织开展场所文化月活动

 2014-06-10  1870

    为加快场所文化建设步伐,丰富警察精神文化生活,深化文化建设在警察队伍建设和戒毒人员教育矫治中心的作用,5月份,洛阳市黄河桥所组织开展了场所文化活动月活动。
    一是精心组织。成立了场所文化活动领导小组,制定了活动方案,明确了“厚德载物、居安思危、忠诚尽责 、求实创新”为场所文化月活动主题,制作了宣传橱窗和标语,营造了浓厚的场所文化氛围,使场所文化活动入脑入心。二是丰富载体。加大文化建设投资力度,增加图书阅览室图书数量,提高图书质量,增加开放时间,丰富警察业余文化生活。同时,结合群众路线教育实践活动,以公务员网络培训为平台,加强政治和业务学习。开展了观影片、读人物传记《焦裕禄》,自觉践行好干部标准,做焦裕禄式的人民公仆活动,每名警察都写出了心得体会。组织部分警察参观了“洛八办”爱国主义教育基地,开展革命传统教育,弘扬革命优良传统。三是开展了以“感恩母爱”为主题的征文活动。共收到优秀征文12篇,抒发了对母亲的深爱之情,讴歌了伟大的母爱。四是以活动促进支部建设。开展了以支部为单位4人齐心协力50米往返绑腿跑、4*100米接力赛、健步快走等趣味运动会,提高了警察团队意识和协作精神,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,有力地促进了强制隔离戒毒工作健康发展。五是开展“培育和践行社会主义核心价值观”闭卷考试知识竞赛活动,进一步增强了广大警察对社会主义核心价值观认知认同和培育践行的自觉性,凝聚了场所发展正能量。