欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所加强戒毒人员防暑降温工作

 2014-07-25  2523

针对酷暑期间持续高温天气,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所积极采取措施,进一步做好戒毒人员的生活卫生工作,使他们安全度过暑期,确保场所安全稳定。

一是加强戒毒人员健康教育。该所利用板报、广播等,对戒毒人员进行高温期间防中暑教育,并举办夏季健康知识专题讲座,进一步强化戒毒人员的自我健康意识。二是做好卫生防疫工作。定期组织戒毒人员洗澡、理发、剪指甲、洗衣服等,坚持定时对戒毒人员餐厅、宿舍、卫生间、习艺区等进行消毒,做好灭蚊、蝇、虫等工作,保持环境卫生和个人卫生整洁,以有效消除疾病传染源,坚决杜绝夏季流行性疾病发生。三是加强戒毒人员伙食管理。对餐厅一日一消毒;严把蔬菜、豆制品、肉类等采购关,坚决杜绝霉烂食物进入餐厅;严格食品留样制度,切实做到生食与熟食分开、肉类和蔬菜分开,以有效预防食物中毒事件发生。四是坚持巡诊制度。加强门诊,坚持巡诊,医务人员每日上午、下午、晚上深入到习艺区、生活区等进行巡诊,发现病号及时诊治;对所内无条件治疗的病号,及时转送到社会医院治疗,以确保戒毒人员身体健康。五是做好防暑降温工作。戒毒人员习艺劳动避开中午高温时段,习艺区、生活区配有人丹、风油精、绿豆水等,给每名戒毒人员发放洗漱用品、电动刮脸刀等;习艺车间空调开放,为戒毒人员营造了一个良好的戒治环境。