欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 司法鉴定

全市司法鉴定机构规范化建设现场会召开

 2013-09-04  4200

    为促进全市司法鉴定机构规范化建设,全面提升司法鉴定工作水平,8月29日,全市司法鉴定机构场所建设现场会在洛阳科鉴法医精神病司法鉴定所召开。市司法局党组成员、副局长党慧出席会议并讲话。各县(市、区)司法局主管领导、全市各司法鉴定机构负责同志共60多人参加了会议。
    会上,市司法鉴定人协会2013年轮值会长、洛阳市精神卫生中心徐健康院长代表协会致辞;洛阳科鉴法医精神病司法鉴定所交流了规范化建设经验;部署了2013年司法鉴定机构规范化执业考核、星级评定等工作。
    党慧副局长在讲话中指出,场所建设是鉴定机构规范化建设的一项重要内容,各鉴定机构要充分认识开展规范化建设的重要性,找准差距和不足,进一步强化责任、提前谋划、结合实际、抓好落实。她要求,全市鉴定人要牢固树立为民服务思想,加强自我教育、自我约束,充分利用好“两结合”管理模式,加强人员培训工作,提高业务和职业道德水平,建立健全司法鉴定机构和司法鉴定人诚信体系,切实提高风险防范能力。各司法鉴定机构和鉴定人要找准自身定位,立足于为诉讼服务,努力促进自身建设,积极拓展业务,切实承担起社会义务。对于下一步工作,党慧副局长强调,全年已过去三分之二的时间,当前各机构务必要抓紧抓好规范化执业检查、星级评定等工作,对照标准,查遗补漏,做好迎检工作。
    会后,与会人员还参观了洛阳科鉴法医精神病司法鉴定所档案室、鉴定室、接待室、会议室等场所。