欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:机关建设 > 机关党建

市司法局积极参与“三关爱”志愿服务活动

 2012-04-20  3014

    4月17日,由中央文明办、中国志愿服务基金会联合举办的“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动启动仪式在市体育馆中心湖东侧广场举行。我市各县(市)区、高等院校、国有大中型企业、驻洛部队以及市直机关、新闻媒体共出动1600余名志愿者代表参加了这次活动。
   
活动当天,市司法局充分发挥职能作用,组织律师、公证员、法律援助工作者集中开展法制宣传、法律咨询活动。志愿者为现场群众解答了婚姻家庭纠纷、农民工维权、公证、法律援助等方面的法律问题,宣讲了文明礼仪知识和崇尚自然、善待环境的生活理念,发放了《社区居民法律常识》、《法律服务便民手册》、《市公民文明公约》等宣传资料,深受广大市民群众的欢迎。
   
在这次活动中,市司法局机关干警职工踊跃捐款5200元,弘扬了关爱他人、奉献爱心、服务社会的志愿者精神。