欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:机关建设 > 廉政建设

市司法局举办纪检监察业务培训班

 2015-08-05  2239

    党的十八大以来,党中央和中纪委对党风廉政建设作出了新的全面部署,提出了新的更高的要求。为适应新形势和新任务的变化,更好地履行纪检监察工作职能,7月30日至31日,市司法局举办了全市司法行政系统纪检监察业务培训班,局属监所单位、各县(市、市)区司法局近50名纪检监察干部参加了培训。市司法局党组成员、纪检组长韩军出席了培训班。
    培训班专门邀请了市纪委、省司法厅纪委领导及市委党校、洛阳理工学院的教授来授课,主要讲授了当前反腐败斗争的形势与任务、反腐倡廉惩防体系制度建设、把纪律和规矩挺在前面解读及廉政文化建设等内容。领导和专家的授课准备充分,以电子课件的形式,图文并茂、形象生动地阐述内容,以一个个鲜活的案例论证主题,既有深刻的系统性、理论性,又有较强的实践指导作用。参训人员进一步加深了对当前反腐败形势任务的理解和认识,增强了做好纪检监察工作的责任感、使命感,同时对如何深化“三转”、如何执纪监督问责等问题,启发了思考、开展了讨论,进一步理清了思路,明确了开展工作的方式方法,为推进全系统纪检监察工作奠定了基础。