欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:机关建设 > 廉政建设

全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开

 2016-02-17  2815

    2月16日,全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开,学习贯彻十八届中央纪委六次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实九届省纪委六次全会精神,全面总结去年全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,并对今年的工作任务进行安排部署。省司法厅党委书记、厅长王文海,省监察厅副厅长周富强出席会议并讲话。

    省司法厅党委委员、纪委书记胡国星作2015年度全省司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作报告,厅党委成员以及省监狱管理局、厅戒毒管理局、河南司法警官职业学院、省属监狱、省属戒毒所党委书记向王文海递交2016年党风廉政建设目标管理责任书和廉洁从政承诺书。

    会议指出,去年,全省司法行政机关建立完善相关配套制度,压实了党风廉政建设主体责任;注重预防在先,营造了浓厚的崇廉尚廉氛围;加强作风建设,持续保持了风清气正态势;深化源头治理,反腐倡廉制度更加健全;坚持有案必查,有力发挥了震慑警示作用。各级党组织紧紧围绕司法行政工作发展大局,从严治党、依规治党,认真履行党风廉政建设主体责任;厅纪委和各级纪检监察机构深化“三转”,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成绩。

    会议强调,今年,我省司法行政机关将继续保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,坚持尊崇党章、把纪律挺在前面,坚持德规并重、深化标本兼治,深入开展“主体责任深化年”活动,着力在严明党的纪律和规矩、落实中央八项规定精神、加强执纪审查、巩固巡视整改成果、创新体制机制、整治基层不正之风和腐败问题、打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍上下功夫、求实效,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。