欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:机关建设 > 廉政建设

市司法局认真组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

 2016-03-23  3012

 

 

  

        新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,市司法局分批次、分阶段认真组织学习和贯彻落实。

   一是组织纪检干部先行学习,《准则》和《条例》颁布之际,市司法局即组织全系统纪检干部进行学习,“先”行一步,认真领会,要求纪检干部自觉学习,做好表率,带头践行廉洁自律规范,努力做到打铁还需自身硬。

     二是列入学习计划开展学习,把《准则》和《条例》作为反腐倡廉学习教育的重要内容,在“广”字上下功夫,要求全体党员原原本本进行学习,学习原文,领会精神,并组织进行测试。

     三是聘请专家进行讲座,3月17日聘请市委党校王洲教授赴市局为全体干警授课,突出特色,系统全面地进行解读,“深”字当头,强化学习效果,做到入脑入心;

     四是认真贯彻落实,落实全面从严治党主体责任和监督责任,运用好监督执纪的“四种形态”,真正把纪律严起来,执行到位,加大查处违反《条例》行为的力度,做深做细做实监督执纪问责。