欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:机关建设 > 廉政建设

市委巡察组向七家单位反馈巡察意见

 2017-03-10  3295

市委巡察组向七家单位反馈巡察意见


     经市委巡察工作领导小组同意,昨日,市委巡察组向市农业局、市司法局、市委党史研究室、市会展办、市社保局、市第一中医院、洛阳国宏投资集团有限公司反馈巡察意见。
【市农业局】
     市农业局党组班子缺乏担当精神,贯彻上级决策部署不到位;基层党建泛化虚化,干部作风不严不实;项目审批把关不严,套取、骗取专项补贴资金现象多发;个别机关干部和系统内职工及其亲属利用职权从事经营性活动,并享受农业项目补贴资金;内部事务管理存在明显漏洞,挤占挪用专项经费和违反中央八项规定精神问题时有发生。
     市农业局党组书记、局长归宝辰表示,局党组将进一步强化认识,夯实责任,层层传导压力,逐项整改,抓好落实;坚持问题导向,创新举措,完善制度,提升效能。
【市司法局】
     市司法局党组领导核心作用弱化,主动作为不够,干部队伍缺乏活力,执行市委、市政府决策部署不到位;干部选用不规范;司法行政基层基础工作薄弱;行政机关与行业协会“亲”而不清,存在领导干部违规兼职、科室与协会职能混淆、机关支出转嫁协会、监督职能缺失等问题;违反财经纪律和违规发放津贴补贴、办公用房超标、超标准接待等违反中央八项规定精神问题依然存在。
     市司法局党组书记、局长武宏伟表示,市委巡察组反馈意见实事求是地指出了该局党组存在的问题。局党组将认真研究、深刻剖析,找准症结、举一反三,切实把各项整改工作要求落到实处。
【市委党史研究室】
     市委党史研究室领导核心作用弱化,党组织凝聚力战斗力不强,贯彻落实省委、市委决策部署不够坚决主动,一些中心工作迟迟不能完成;党内政治生活不规范,党员先锋模范作用发挥不明显;干部管理松弛,庸、懒、散、拖现象突出;落实党风廉政建设责任制不到位,缺乏风险防控措施和内部监督机制。
    市委党史研究室主任田桂芳表示,完全接受市委巡察组的反馈意见,将深查问题,深挖根源,细化分解任务,制定整改措施,确保巡察整改工作取得实实在在的成效。
【市会展办】
     市会展办党组领导班子功能弱化、战斗力不强,干部作风疲沓,服务全市大局主动作为不够;履行管党治党“两个责任”不到位,机关党建虚化,党组织活动形式单一;会展专项资金使用管理制度有漏洞,存在廉洁风险。
    市会展办党组书记、主任孙海平表示,市委巡察组的反馈意见客观公正、全面中肯,将以此次巡察反馈为契机,坚持服务宗旨、坚持勤政廉政,扎扎实实抓好整改工作,以实际行动确保巡察整改工作快见效、见长效。
【市社保局】
     市社保局党委履行管党治党主体责任不到位,基层党建薄弱;执行党委议事规则不规范,“三重一大”事项决策程序不严谨;对社保系统多起违规违纪案件缺乏反思,党员干部教育管理宽松软;审批审核把关不严、监管责任缺失、委托经办业务不够公开透明,存在较大廉洁风险;队伍建设、服务提升等基层基础工作薄弱,群众对“办事难”问题反映强烈;系统内违反中央八项规定精神问题较为普遍。
     市社保局党委副书记、局长王亚伟表示,市委巡察组反馈意见中肯深刻、点到了要害。局党委将认真研究,深刻领会,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来,扎扎实实做好巡察整改工作。
【市第一中医院】
     市第一中医院党委政治核心作用发挥不充分,党内政治生活不够严格,基层党建较为薄弱;学习贯彻上级新部署、新要求不够积极主动;党风廉政建设责任制落实不到位,防范行业不正之风措施乏力,对重点领域、重点岗位、重点人员监管不严,医疗设备、器械招标采购不规范,廉洁风险较大;执行干部人事制度、财会制度不严格,违反中央八项规定精神问题禁而不止;医德医风建设抓而不实,服务群众不够到位。
     市第一中医院院长石莉表示,巡察反馈意见实事求是,切中要害,完全赞同和接受。院党委将认真落实各项整改要求,举一反三,深查细摆,细化责任,建立健全制度体系,推动医院持续健康发展。
【洛阳国宏投资集团有限公司】
     洛阳国宏投资集团有限公司党委核心作用发挥不够,“三重一大”决策制度落实不到位;公司领导层责任心不强,重大项目投资缺少科学论证,资金使用监管不力,存在国有资产流失风险,违反廉洁纪律问题时有发生;企业党建薄弱,党内组织生活制度落实不到位,基层党组织涣散,党员管理不到位;选人用人程序不够规范,人事档案管理较为混乱。
     洛阳国宏投资集团有限公司党委书记、董事长符同欣表示,对巡察反馈意见照单全收,诚恳接受,并立即召开党委会研究制订整改方案,深刻剖析原因,主动“对号入座”,逐条逐项细化分解,建立整改台账,强化责任领导,明确整改时限,坚决抓好整改落实。
此外,市委巡察组在被巡察单位收到的一些反映党员干部的问题线索,已按规定分别转市纪委、市委组织部等有关单位处理。