欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:机关建设 > 精神文明创建

洛阳市司法局党组书记、局长白剑到市监狱开展“强使命、找差距、明举措、勇担当”主题宣讲活动

 2020-06-02  386

        按照市委“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨活动要求,5月27日,洛阳市司法局党组书记、局长白剑到市监狱开展专题宣讲活动。市监狱领导班子成员及中层干部50余人参加。

640.webp (1).jpg

白剑同志结合自己的学习理解,系统解读了中部崛起、丝绸之路经济带及黄河流域生态保护和高质量发展的总体国家战略,洛阳在河南发展大局、国家战略布局中的区位优势,以及省委省政府对洛阳的新赋能定位和大力支持,指出洛阳高质量发展正迎来一个千载难逢的重大历史机遇。

白剑指出,加快建设副中心、致力打造增长极,是全市上下的共同责任,必须强化“一盘棋”思想,握指成拳、形成合力。全市司法行政系统要紧紧围绕我市发展大局,积极谋划部署工作,扣紧责任狠抓落实。要以这次集中学习研讨活动为契机,放眼全省、全国,对标先进地区开放的先进理念、先进制度、先进模式,认真对照反思本单位工作,深入研究解决制约发展的难点、堵点问题,切实克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,大力弘扬“进取、拼抢、攻坚”三种精神,积极倡树“清新简约、务本责实、实干兴洛”的作风导向,以时不我待、只争朝夕的责任感紧迫感,高标准推进各项工作落实落细,群策群力把加快副中心城市建设的美好蓝图变为现实。

640.webp (2).jpg

白剑强调,当前全市监狱戒毒系统要着力做好三项工作。

一是提升政治站位,助力我市疫情防控和经济社会发展。当前,新冠疫情防控形势依然严峻,全市监狱戒毒系统要严格落实中央和省、市决策部署,以最高标准、最硬措施、最严要求、最实作风,层层压实责任,切实堵住防控漏洞,坚决打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

二是持续深化扫黑除恶专项斗争。要广泛深入发动戒毒人员、社区矫正对象和刑满释放人员检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,做到“挖干挖净”。围绕新型黑恶犯罪形态和农村地区等薄弱环节,通过“以案释法”、“法律宣讲”等形式,提升法治宣传效果和针对性,营造浓厚法治氛围。

三是确保监狱戒毒场所持续安全稳定。要把深化监所管理和队伍建设大整顿活动作为重大政治任务来完成,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,坚决抓整改、补短板、堵漏洞、强弱项,切实提高监所治理体系和治理能力现代化水平;要强化严格规范公正文明执法,健全完善刑罚执行制度,坚决克服有法不依、执法不严、违法不纠和精神懈怠、纪律松散、作风粗暴等问题;要坚持“五大改造”理念,强化罪犯学员管理教育,不断提高改造质量,努力向社会输出更多的“合格公民”;要严明政治纪律和廉洁纪律,坚决杜绝违反政治纪律的行为,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署不折不扣贯彻落实;严格遵守司法部“六条禁令”等相关规定,切实严明警囚界限,始终做忠诚、干净、担当的监所人民警察。