欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:机关建设 > 精神文明创建

送暖入村 凝心聚力 决胜脱贫攻坚战——洛阳市司法局持续开展“九个一”大走访工作

 2020-12-07  7014


2020年是全面建成小康社会目标实现之年,也是脱贫攻坚收官之年,为做好精准扶贫工作,高质量完成脱贫攻坚任务,根据《市脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步做好脱贫攻坚工作的紧急通知》相关要求,126日,洛阳市司法局党组成员、政治部主任宋媛媛带队分别赴栾川县叫河镇栗树沟村、汝阳县十八盘乡斜纹村进村入户一对一开展九个一大走访工作,查找当前扶贫工作短板和不足,走访慰问贫困农户,做好政策宣传等工作,为群众送去党和政府的温暖与关怀。

 

微信图片_20201208165434.jpg


宋媛媛听取了市司法局驻栗树沟村第一书记崔博文、李玉海对近期扶贫工作的情况汇报,详细了解当前工作进展、取得的成效及面临的困难,并与村干部、群众交谈。


微信图片_20201208165454.jpg


微信图片_20201208165458.jpg


   随后,扶贫工作队深入贫困户家中走访,宋媛媛亲切地与受访贫困户拉家常,详细了解了贫困户的家庭人员近况、生产生活情况、实际困难及两不愁三保障情况、对未来的打算以及对我局帮扶干部的帮扶工作是否满意等内容,并代表市司法局为帮扶户送上了食用油、挂面等生活用品与生产物资。

 

微信图片_20201208165502.jpg


微信图片_20201208165504.jpg


宋媛媛指出打赢脱贫攻坚战,是党和政府向人民作出的庄严承诺,我们要按照党中央部署和安排,把提高脱贫质量放在首位,扎实推进各项工作,全面打好脱贫攻坚战。她要求驻村工作队要进一步强化责任担当,排查扶贫工作短板,进一步巩固提升脱贫攻坚成效,确保全局的扶贫工作继续呈现更加向上的良好态势,为今年决战决胜脱贫攻坚奠定扎实基础。

微信图片_20201208165507.jpg