欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

洛阳市举行“七五”普法讲师团成立启动仪式

 2018-05-19  1880

洛阳市举行“七五”普法讲师团成立启动仪式

 5月18日,洛阳市举行“七五”普法讲师团成立启动仪式。市司法局全体班子成员、市法学会负责人华卫军、市“七五”普法讲师团成员代表,市司法局局属监狱戒毒单位和各县(市、区)司法局法治宣传教育工作主管领导及负责人等80余人参加。

在仪式上,市“七五”普法讲师团副团长李文全宣读了《中共洛阳市委宣传部、洛阳市司法局、洛阳市法学会、洛阳市依法治市工作领导小组办公室关于成立洛阳市“七五”普法讲师团的通知》,进一步明确了我市“七五”普法讲师团的主要任务。与会领导向普法讲师团成员代表发放了聘书,河南科技大学法学院副教授林国强作为普法讲师团成员代表进行了发言。他表示:被聘任为洛阳市“七五”普法讲师团成员,是荣耀,更是责任,要脚踏实地、勤勉尽责,通过普法宣传这个平台,让普法讲师称号实至名归,在依法治国、依法治市的进程中作出自己应有的贡献。

“七五”普法讲师团团长、市司法局局长、市依法治市工作领导小组办公室主任蒋智涛同志强调:市“七五”普法讲师团在全面推进法治洛阳建设,全面落实“七五”普法规划中承担重大责任。市“七五”普法讲师团成员要提高认识,切实增强做好普法工作的责任感、使命感,要积极作为,充分发挥自身优势,努力在“七五”普法中发挥更大的作用,要加强普法讲师团自身建设,不断提升工作能力和水平。“七五”普法讲师团的成立,标志着我市法治宣传教育工作的规范化和专业化,这必将对我市法治建设发挥积极的促进作用。洛阳市将结合法治建设实际,贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,充分发挥普法讲师团在法治宣传教育、传播法治精神方面的作用,推动全社会形成尊法学法守法用法的良好法治环境。