欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

市司法局举办《司法行政机关财务 管理办法》专题培训会

 2018-05-29  2405

市司法局举《司法行政机关财务

管理办法》专题培训会

 

5月22日,市司法局举行《司法行政机关财务管理办法》专题培训会,各县(市、区)司法局主管计财工作的领导、工作人员共30余人参加了培训市司法局党组成员、副局长李文全出席会议并讲话。

培训会特别邀请市财政局行政政法科科长郑虹和市审计局外资科科长李迎军授课。市财政局行政政法科科长结合工作实际,简单阐述了《司法行政机关财务管理办法》出台的背景和意义,就《司法行政机关财务管理办法》的体例结构、主要内容和1985年的《司法业务费开支范围的规定》进行了详细对照讲解市审计局外资科科长结合自己在审计工作中发现的问题讲解了审计对财务工作的监督要求市司法局行财装备审计科科长传达学习全省司法行政计财装备会议精神和2018年全省计财装备工作要点参会各单位就本单位实际情况和2018年工作打算进行了讨论。

    市司法局党组成员、副局长李文全强调各单位在认真贯彻落实《司法行政机关财务管理办法》的过程中,要统一思想、提高认识;加强学习、掌握政策;坚持原则、执行制度;严格自律、拒腐防变提高站位,增强责任心,规范财务管理,提高资金效益,为司法行政机关职能的充分发挥提供坚实的保障。