欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

驻市审计局纪检组对洛阳市司法局领导干部开展遵规守纪警示性谈话

 2018-09-03  1946



8月31日午,驻洛阳市审计局纪检组以遵规守纪为主题,结合扫黑除恶专项斗争、助推执法满意度提升、以案促改等重点工作,在市司法局4楼会议室,对市司法局副县级以上领导干部开展警示性谈话,进一步增强领导干部纪律规矩意识,达到了发现问题、推进工作咬耳扯袖红脸出汗的良好效果。

会上,纪检组首先介绍了开展此次警示性谈话的目的和意义,以及前期与市司法局科级干部及所属监狱戒毒单位谈话的基本情况。市司法局副县级领导干部重点围绕岗位职责分工和分管领域廉政风险点,分管领域近年发生的问题以及下一步整改的措施三个方面逐个进行汇报发言。纪检组针对发言情况,适时进行引导,并穿插点评,对谈话中发现的苗头性、倾向性问题,及时敲响警钟,点明“风险暗礁”。

发言结束后,纪检组组长刘广勇同志作了总结点评。他指出,开展警示性谈话是派驻纪检组落实全面从严治党责任,将监督关口前移,做好事前预防的重要举措。通过谈话活动,感受到市司法局领导干部对此项工作的高度重视,发言态度诚恳,问题指向明确,防范措施针对性强,感谢大家对派驻纪检组工作的理解和支持。他强调,派驻纪检组首先是政治派驻、政治监督,为派驻单位的中心工作提供服务和纪律保障,希望大家能够提高政治站位,发挥“领头雁”作用,强化“四种意识”,防范廉政风险,主动担当作为,切实把“六大纪律”刻进脑中、落在行中、化进心中,时刻警醒自己遵规守纪,廉洁自律,共同营造风清气正、干事创业的政治生态环境,为全市洛阳司法行政系统各项中心工作更加出彩提供坚强纪律保障。  

市司法局党组书记、局长蒋智涛作为主讲人参加了此次警示性谈话活动。他表示:此次警示性谈话活动是一堂严肃认真、生动深刻的政治课、纪律课、廉洁课,为我们提出了许多好的意见和建议,达到了相互熟悉、交换思想,鞭策提醒的良好效果。对谈话中发现的问题和薄弱环节,全体班子成员要主动认领,按照以谈促改、以谈促建的原则,深刻剖析问题的根源,制定整改措施,堵塞管理漏洞,完善制度机制。全体领导干部要切实保证主体责任落到实处,不仅要做到严于律己,严守红线,还要加强对亲属和分管人员的教育、管理,培育良好家风。要把此次谈话活动的成果转化为改进作风、推进工作的动力,自觉做到坚持原则,清正廉洁,接受监督,敢于担当树立为民务实清廉的良好形象。