欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

司法部公共法律服务管理局调研我市公共法律服务体系建设工作

 2019-04-18  1404

4月17日上午,司法部公共法律服务管理局孙春英副局长一行,到我市伊川县公共法律服务中心和市中级人民法院法律援助值班律师办公室,就公共法律服务体系建设和根治拖欠农民工工资问题开展调研。省司法厅副厅长石英,法援处处长史雪梅,洛阳市政府副市长李保兴,市政府办副主任张宝亚等陪同调研。

孙春英副局长一行首先参观了伊川县公共法律服务中心,实地查看了该中心公证处、法律援助工作室、人民调解工作室等功能分区,并与当天值班的法援中心工作人员进行亲切交谈,详细了解了中心人员配备、农民工和刑事法援工作开展及法院、看守所值班律师作用发挥情况,并观看了“为爱守护”农民工法律援助宣传片。

孙春英副局长对该县公共法律服务平台建设运行情况予以肯定,并对洛阳市深化公共法律服务体系建设,探索整合法律援助、律师、公证、人民调解、司法鉴定等法律服务资源,努力为人民群众提供优质高效公共法律服务工作,给予了充分肯定。

在市中级人民法院立案大厅,孙春英副局长一行实地查看了法律援助律师值班窗口和法援律师值班办公室,并参观了市诉调对接中心,调研组对法援律师在化解社会矛盾、促进社会公平正义方面发挥的积极作用表示肯定。

 

洛阳市司法局党组成员、副局长牛振宇、党慧,伊川县委副书记、县长袁剑,县委常委、政法委书记赵颇等参加了调研。