欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

市委政法委召开法治乡村建设试点动员部署会

 2019-07-04  752

7月2日上午,市委政法委在孟津县小浪底镇李家岭村召开法治乡村建设试点动员部署会。市委政法委副书记王保国,市委政法委副调研员华卫军;孟津县法院、县检察院、县公安局、县司法局主管领导,各镇综治工作负责同志,孟津县乡村振兴示范村党支部书记等参加会议。孟津县委常委、政法委书记田芃主持会议。

会议对李家岭法治乡村建设试点工作进行了全面部署安排,小浪底镇党委书记王明明、县公安局副政委胡红军、县司法局副局长王青霞、李家岭村村委主任李志伟作了表态发言。

王保国对法治乡村建设工作提出三点意见,一是提升政治站位,法治乡村建设是乡村振兴工作的重要内容和法治保障,是平安乡村建设的重要抓手,各级要以务实的举措切实抓好法治乡村建设工作。二是把握法治乡村建设内容,要按照“4567”法治乡村创建要求,细化本单位工作方案,并认真落实。三是务求工作实效,各镇、村要对照制定本镇、村实施方案,务必于7月底前完成创建工作,实现遵规守法、邻里和睦、秩序良好、平安稳定的目标。

田芃强调,要按照市委政法委“4567”法治乡村创建要求,进一步弘扬法治精神,形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的浓厚氛围。要建好四个平台,用好五支队伍,完善六项机制,突出七个重点,实现法治乡村建设目标。要加强组织领导,声效并重推进,做到普法机制健全,法治服务规范,法治保障有力。要通过法治乡村建设,促进孟津平安建设高质量发展,为建国70周年献礼。