欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市司法局举行局法律顾问聘任仪式

 2020-05-18  1717

1.png

5月15日上午,洛阳市司法局聘请河南京洛律师事务所担任法律顾问签约仪式在四楼会议室举行。局行政立法科、法制审核科、行政应诉科等科室负责人和河南京洛律师事务所相关律师参加仪式,仪式由局高级法律专务张亮亮同志主持,局党组成员、副局长牛振宇同志出席仪式并讲话。


2.1.png2.png

签约仪式上,张亮亮同志代表市司法局与河南京洛律师事务所主任魏海涛签订了《法律顾问服务合同》。魏海涛代表受聘法律顾问作了表态发言。魏海涛表示,将依法履职、勤勉尽责,努力协助市司法局依法行政、依法决策,充分利用自己掌握的专业法律知识,积极提供优质高效、精益求精的法律服务。

3.png

4.png



5.png

牛振宇同志在讲话中强调,政府法律顾问是法治政府建设的重要力量。建立法律顾问制度,是贯彻落实党中央、省委和市委关于推进全面依法治国的重要举措,市司法局作为全市依法行政的标杆,更要带头落实好法律顾问制度,切实发挥好法律顾问作用。

牛振宇同志要求,法律顾问团队要进一步提高政治站位,当好中国特色社会主义法治的捍卫者;加快融入司法行政工作,当好司法行政工作的参谋者;进一步强化大局意识,多提真知灼见、积极建言纳策,当好法治工作的推动者;进一步发挥表率作用,辐射带动法律服务工作者勇于承担社会责任,当好律师队伍的引领者。