欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

省司法厅第五督导组到洛阳市督查疫情防控工作

 2020-03-03  462

    2月27日上午,省司法厅党委委员、政治部主任马占锋带领省厅第五督导组一行3人,在洛阳市司法局党组书记、局长白剑、副局长陈登国、政治部主任高沛的陪同下,先后到洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所、洛阳市强制隔离戒毒所以及洛阳市司法局专项督查疫情防控期间政治纪律、战时状态、工作纪律、值班带班及请示报告制度等方面的落实情况。



      在督查2个强制隔离戒毒所时,隔着办公区大门,督导组组长马占锋首先代表省司法厅党委对奋战在疫情防控一线,特别是处于封闭执勤的广大警察职工表示慰问。随后2家强制隔离戒毒所针对贯彻落实上级决策部署批示指示、各项防疫措施落实、应急预案制定和执行、各项监管制度落实以及警察队伍管理等5个方面,向督导组汇报疫情防控工作成效、存在的问题。之后,马占锋详细询问了封闭执勤警察的工作生活居家备勤警察的基本情况,全面了解了戒毒人员管理,特别是重点人员管控、近期解除人员情况;疫情防控的重点部位、重点环节管控措施;垃圾处理、消毒方式、车辆和物资进出管理等情况。他强调,疫情防控工作到了最紧张、最关键、最吃劲的时刻,全体戒毒干警要继续发扬连续作战,奋发进取的工作作风,直面困难,共克时艰。最后,督导组一行来到洛阳市司法局机关,通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料等形式,了解洛阳市司法局疫情防控工作采取的措施以及存在问题和下一步打算。

 督导组一行洛阳市疫情防控工作给予了充分肯定,同时提出了三点要求:一要进一步提高政治站位,不折不扣执行上级精神;二严格落实疫情管控的各项规定,特别是监所单位,要严控疫源输入;三继续坚持,发扬不怕苦、不怕累、敢打硬仗的拼搏精神,守土有责、守土担责、守土尽责。洛阳市司法局党组书记、局长白剑表示,坚决执行上级部署抓实抓牢抓细监狱戒毒场所疫情防控,带领全市司法行政系统全力以赴坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战