欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

省司法厅副厅长王海云来洛调研指导法治政府建设示范创建活动开展情况

 2019-09-21  487

   9月18日上午,省司法厅副厅长王海云一行4人来洛调研指导我市法治政府建设示范创建活动开展情况。洛阳市司法局党组书记白剑、副局长杨尚辉及市法治政府建设领导小组部分成员单位负责同志参加座谈会议。座谈会由省司法厅依法行政指导处陈晓伟处长主持。

 


杨尚辉副局长首先就我市法治政府建设示范创建工作开展情况进行了汇报。他指出,洛阳市高度重视创建工作:

一是认真研判,积极申创。根据创建指标,结合近年来我市法治政府建设工作开展情况,积极谋划法治政府建设示范创建工作。

二是统筹部署,细化分工。认真对照《市县法治政府建设示范指标体系》进行工作梳理,结合各单位职能进行工作分工,明确各责任单位的任务。

三是加强督导,压茬推进。组织召开创建全国法治政府建设示范市工作会议,对各责任单位进行动员部署,指导各单位进行工作梳理,按照时间节点上报创建材料。

示范创建有关责任单位针对创建工作开展情况进行了深入的座谈交流,对当前创建过程中取得的阶段性成果和存在的问题交换了意见和看法。同时各单位也进一步增强了创建工作的使命感、责任感和紧迫感,提高政治站位,明确工作要求,坚定不移落实好各项任务,确保创建活动取得圆满成功。



听取了我市的汇报和相关单位的发言后,省司法厅副厅长王海云对我市创建工作给予了充分的肯定并提出四点要求:

要进一步提高对创建工作的认识程度;

二是要进一步明确创建工作的各项要求;

三是要进一步明晰本地区在法治政府建设工作上的优缺点,找准创建工作的发力点;

四是要以此次创建为契机,提高我市各项工作质量。


局党组书记白剑表示,我市将以此次申创活动为契机,深入贯彻落实《纲要》和省、市《实施方案》,紧紧围绕建成法治政府总目标,进一步转变政府职能,优化政务服务,把政府工作全面纳入法治轨道,全力提升法治政府建设各项工作,奋力谱写决胜全面小康、让中原更加出彩的洛阳篇章。

省调研组还查看了我市的创建资料,并到街头向我市群众、个体工商户等进行了创建工作随机抽查。