欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市举办2019年度领导干部法治专题培训班

 2019-12-09  1332

为贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—020年)》和省、市《法治政府建设实施方案(2016—2020年)》精神,切实有效提升领导干部依法行政能力,增强全市领导干部的法治素养,12月4日,洛阳市举办2019年度全市领导干部法治专题培训班,市法治政府建设领导小组副组长、副市长李兴主持开班仪式。市法治政府建设领导小组成员单位、各县(市、区)政府、市本级行政执法部门分管法制工作的领导和法制机构负责人约140人参加培训。

此次培训特别邀请了河南科技大学法学院院长杨连专教授为参会人员讲解《优化营商环境条例》,指导各单位用法治来规范政府和市场的边界,尊重市场经济规律,通过市场化手段,在法治框架内调整各类市场主体的利益关系,以法治建设打造洛阳“最好的营商环境”。

市司法局党组成员、副局长牛振宇,市司法局依法行政指导科王为天分别以《新形势下重大行政决策基本程序与法治审核》《服务型行政执法理论与实践》为题,为参会人员系统讲解了重大行政决策、法治审核和服务型行政执法的有关知识,重点突出,内容充实,为我市推动持续深入推进法治政府建设提供坚强有力的法治保障。