欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市司法局开展送法下乡法治宣传活动

 2019-12-21  760

       1220日上午,洛阳市2020年文化科技卫生三下乡” 集中示范活动启动仪式在伊滨区佃庄文化广场举行,市委常委、宣传部长王飞同志出席启动仪式并发表重要讲话。


    在启动仪式现场,洛阳市司法局副局长牛振宇带领局机关工作人员、律师等法律服务志愿者通过发放宣传彩页、宪法宣传手提袋、宪法宣传围裙、宪法书籍、提供现场法律咨询服务等形式,向群众宣传和讲解宪法、劳动法、社区矫正、交通安全等法律法规知识。




    本次活动共发放《宪法》、宪法宣传彩页、宪法挂历等各类普法宣传资料1000余份、手提袋100余份、围裙200余条,现场解答群众提出的各类法律咨询50余人次,营造了浓厚的法治文化氛围,也切实解决了一些群众的实际问题。


    启动仪式结束后,牛振宇同志带领工作人员来到黄庄村慰问贫困户,为他们送去了米、面、油等慰问品,并详细了解他们的家庭情况、生产情况以及致贫原因,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。

    下一阶段,市司法局将继续加大普法宣传教育力度,组织律师、公证员、司法鉴定人、法律援助工作者等开展一系列面向基层的普法宣传活动,为人民群众提供更加精准普惠的法律服务,助力乡村振兴,为平安洛阳、法治洛阳建设做出积极贡献。