欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

众志成城 抗击疫情——洛阳律师在行动

 2020-02-04  1396

“武汉封城、湖北告急”随着“新型冠状病毒肺炎”在全国范围呈扩散、扩大的趋势,党中央英明决策,成立应对疫情工作领导小组。我省已启动突发公共卫生事件一级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。

针对疫情发展的紧迫性,洛阳市司法局对律师队伍提出明确要求:全市律师、特别是党员律师要在疫情防控战斗中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,认真分析研判疫情防控工作中出现或可能出现的涉法涉诉问题,主动为党委、政府、有关部门疫情防控各项决策提供法律咨询建议,同时帮助及时化解涉法矛盾纠纷,对可能发生的公共应急事件作出法律预测,提出法律解决方案。

洛阳市律师行业党委、市律师协会在第一时间向全市律师行业基层党组织、各律师事务所、全体律师发出“疫情防控的紧急通知”“疫情防范的温馨提示”要求全市律师、特别是党员律师要在疫情防控战斗中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,以实际行动支持前线抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。



         中共新安县律师联合支部书记程相峰率先号召新安县党员律师向疫区捐助,带动新安县律师当天募集4300元。洛阳市律师协会向全市律师发出“风雨同舟、共克时艰”的倡议书!短短几日,洛阳市律师行业各个基层党组织迅速行动,截止2月1日,共捐善款316336.2元(仍在捐赠过程中),在全省地市中名列前茅。

         捐款超过万元的律所有5家,其中个人捐助最大的一笔超过1万元,就来自市律师行业一位基层党组织书记,该书记明确要求对其捐款信息保密,并郑重向市律师行业党委表示:捐款为疫区是应该做的,比起奋战在一线的医务人员、警察、军人,我们更安全,只要组织需要和召唤,自己将会义无反顾的冲在前面,发挥党员律师敢打硬拼、冲锋在前的模范作用,为打赢疫情防控攻坚战,做出自己应有的贡献!

       “疫情无情人有情、党员处处有担当”,在大灾大疫面前,洛阳律师在行动,行业党旗在飘扬,共产党员形象熠熠生辉!我们坚信,在党中央的领导下,抗击疫情这场人民战争一定会取得胜利,磨难将会让中华民族更加团结!