欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市司法局副局长陈登国到洛阳市黄河桥强戒所检查指导疫情防控工作

 2020-02-26  1405

      2月24日上午,洛阳市司法局副局长陈登国同志一行4人到洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所检查指导疫情防控工作。


      在洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所大门外,陈登国副局长认真观察了该所门岗对出入车辆和人员的管控工作,详细听取了李志强所长对落实司法部紧急通知、司法部监所疫情防控视频会议的落实情况汇报;该所针对监管场所疫情防控的严峻形势,结合戒毒场所和人员特点,采取的多项举措:

      一是迅速启动了战时工作模式,继续执行全封闭管理,管理区干警坚守履职,不再轮换,直至疫情结束;

      二是不留死角地对场所各个区域进行了消杀处理;

      三是调剂伙食花色,保障戒毒人员营养均衡;

      四是组织戒毒人员每日练习太极拳、八段锦,强身健体;

      五是让戒毒人员拨打亲情电话,组织干警心理咨询师对他们进行了心理疏导,缓解其恐惧疫情、担心家人的焦虑情绪。

      陈登国副局长听取汇报后,高度赞赏了该所迅速进入战时工作模式、主要领导亲力亲为、班子成员率先垂范的政治觉悟,充分肯定了该所针对戒毒场所和人员特点采取的得力措施,并鼓励封闭干警再接再厉,坚决把疫情阻击在高墙之外。

最后,就如何进一步加强疫情防控,确保完成“零感染”工作目标,陈登国同志提出了四点要求:

一是要提高政治站位,加强组织领导,不折不扣落实上级精神,严控疫源输入。

二是加强干警队伍管理,认清疫情形势,克服麻痹心理,杜绝厌战情绪。

三是关爱封闭干警身心健康,组织多种文体生活,搞好伙食调剂,力所能及做好封闭干警家属的后勤工作,消除其后顾之忧,创造更好的工作和生活环境。

四是严格落实安全管理制度,重点做好戒毒人员疫情心理疏导工作,确保场所安全。李志强所长表示,坚决服从上级安排,带好干警队伍,管好戒毒人员,全力以赴打好疫情狙击战,请局党组放心!