欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市司法局召开戒毒场所疫情防控工作视频会

 2020-03-16  3305

     根据司法部、省司法厅对监狱戒毒场所新冠肺炎疫情防控工作的一系列指示精神,按照省厅督导组的要求,3月6日上午,市司法局召开新冠肺炎疫情防控视频调度会,总结前期监管场所疫情防控工作情况,对发现的问题提出整改要求,并安排部署下步工作。


      主会场参会人员有:省司法厅第五督导组李星处长、钱超处长,市司法局党组书记、局长白剑,局党组成员、政治部主任高沛及局疫情防控指挥部相关同志;分会场参会人员为市属两个戒毒所在位的中层以上干警。会议由市司法局党组成员、副局长陈登国主持。

      会上,市强制隔离戒毒所政委王春建、市黄河桥强制隔离戒毒所所长李志强分别汇报了1月27日以来戒毒场所的疫情防控工作情况。高沛主任、陈登国副局长分别传达了司法部及省厅相关文件精神。


      市司法局党组书记、局长白剑代表局党组对基层全体干警及干警家属的艰辛付出表示亲切的慰问和衷心的感谢。白局长指出,新冠肺炎疫情爆发以来,两所党委深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和批示指示精神,坚决贯彻落实省委省政府、司法部、市委市政府、司法厅及市局党组工作要求,高度重视疫情防控工作,迅速进入战时状态,取得了一定的成绩,但是疫情防控形势依然严峻,作为特殊、敏感的监管场所,容不得半点差错,不能有丝毫的放松和懈怠

      白局长强调,一是要在思想认识上再加强。两个戒毒所党委及广大干警要进一步提高政治站位,把做好场所疫情防控工作作为当前首要的政治任务,充分认识到做好戒毒场所疫情防控工作的特殊性、艰巨性、严峻性、复杂性和极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,坚决扛起疫情防控的政治责任;二是要在工作措施上再细化。要严格按照上级的安排部署,认真查找管理中存在的漏洞,进一步细化各项管控措施,织密织细所内防控网络。要落实各级防控责任,切实把工作做细做深做扎实,确保各项规章制度落到实处。三是要在党委领导上再提升。要充分发挥各所党委、各支部战斗堡垒作用,发挥广大党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命、英勇奋斗、扎实工作,关键时刻冲得上,顶得住,把投身疫情防控工作作为践行初心使命,体现责任担当的磨刀石,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

      省司法厅督导组李星处长对市司法局站位高、行动快、措施实,认真落实联防联控属地责任,两个戒毒所党委和干警思想重视、措施到位、推进有力及疫情防控工作取得的成效给予了充分肯定。李星处长要求,一是落实上级要求不打折扣;二是战时思想不能滑坡;三是疫情防控措施和安全管理不能放松。各单位要切实增强服务意识,关心一线干警,解决实际困难,增强职责使命,坚定必胜信心,为坚决打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

首页 | 机构概况 | 政府信息公开 | 工作动态 | 交流互动 |