欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治热点

新春慰问添年味 岁寒情深暖人心

 2020-01-19  1423

    为推进定点帮扶工作,巩固帮扶村脱贫成效,1月13日,市司法局党组书记、局长白剑,党组成员、政治部主任高沛一行5人深入定点帮扶村汝阳县十八盘乡斜纹村,走访慰问驻村扶贫干部和困难群众,给他们送上了诚挚问候和新春祝福。





      岁末天寒,困难群众生活得怎么样,白剑局长尤为牵挂。他来到困难群众高现娃、贺妮娃家中,拉家常、话发展,详细询问政策落实情况,关心他们的身体情况和生产生活中存在的困难,给他们送去了慰问金、油等慰问品,并鼓励他们充分利用好现有的扶贫惠民政策,增强信心、努力奋斗、自强不息、发展产业,尽早奔上小康路。


      在新建成的党群服务中心,白剑一行与乡党委负责同志、村“两委”干部及驻村人员进行了座谈。白剑同志听取了驻村第一书记工作汇报和下一步工作规划后,对驻村工作给予肯定,对乡党委、政府给予的支持表示了感谢。他指出:脱贫攻坚及乡村工作是中心工作,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育推动脱贫攻坚不断走深走细走实。

      一是加大定点帮扶力度,坚持脱贫不脱政策不脱钩;

      二是做好驻村各项工作,强化在党建、扶贫、惠民政策落实方面的尖兵作用;

      三是推进“三治”并进,发挥帮扶单位在“法治”方面的优势。他希望村“两委”及驻村人员做好产业谋划,巩固脱贫成效,为早日实现乡村振兴奠定基础。


      座谈会后,白剑一行实地查看了驻村干部日常办公、居住、生活情况,了解了驻村工作及生活中的困难,并叮嘱驻村干部踏踏实实驻村帮扶,认真了解民意,提早谋划新一年的脱贫计划,牢记为人民服务的初心,咬定目标使劲干,确保如期打赢脱贫攻坚战。

      之后,白剑一行到汝阳县司法局进行了调研。