欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

洛阳市司法局召开局领导班子 “强使命、找差距、明举措、勇担当” 集中学习研讨专题民主生活会

 2020-06-02  3182

       按照市委组织部《关于开好“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨专题民主生活会的通知》要求,5月29日,市司法局召开局领导班子集中学习研讨专题民主生活会,局领导班子全体成员参加会议,会议由局党组书记、局长白剑主持。市纪委第四监督检查室副主任李红霞、派驻纪检组副组长张祥对会议进行全程督导。

640.webp.jpg


会议首先传达学习了市委组织部《关于开好“强使命、找差距、明举措、勇担当”集中学习研讨专题民主生活会的通知》、市委李亚书记在市十五届人大三次会议闭幕时的讲话精神,进一步统一思想、提高认识、提升站位。

白剑同志代表局党组班子作对照检查,围绕司法行政工作职能和所承担的副中心城市建设重点任务,紧扣“三种心态”“三种精神”“三力”,全面查找检视班子存在的突出问题,深刻剖析问题根源,明确了下一步整改措施。局党组班子成员紧扣会议主题,紧密联系思想和工作实际,认真寻找差距、查摆问题,深挖问题产生的思想根源,明确整改方向和整改措施。每位班子成员对照检查完毕后,其他班子成员都本着“指出问题、帮助提高、增进团结、实事求是”的原则,结合个人实际和司法行政工作服务全市中心大局要求,坦诚相见,提出了诚恳的批评意见和改进建议。对同志们的批评建议,被批评者都做到了虚心接受。


在大家批评与自我批评结束后,李红霞、张祥同志分别对会议进行了点评。李红霞同志认为此次专题民主生活会准备充分,态度认真;重点突出,实事求是;剖析全面,意见中肯;整改务实,措施管用,达到了提升站位、强化使命,解放思想、奋勇争先,勇于担当、狠抓落实的目的,为下一步工作整体提高奠定了基础,是对批评与自我批评这一优良传统的生动实践。但也存在个别同志分析问题不够全面、深刻,说工作多、谈作风少;相互批评留有余地,讲表面问题多,讲深层次问题少等不足之处。她强调市司法局领导班子及成员,要围绕加快副中心城市建设,进一步在提升站位、争先创优、狠抓落实上下功夫,增强坐不住的责任感、等不起的紧迫感、慢不得的危机感,凝聚起全局上下实干争先、共谋发展的巨大力量。张祥同志认为市司法局领导班子能够围绕加快建设副中心、致力打造增长极这一全市中心工作,深化学习研讨、查找问题短板、主动向上对接、谋划出台举措,取得了切实的工作成效,也体现了整个班子团结和谐、担当有为。他建议,下一阶段市司法局党组要在持续深化学习研讨的同时,着力抓好专项以案促改、法律服务行业监管等工作。

最后,白剑同志代表局党组,就推动问题整改和深化集中学习研讨活动提出三点要求。

      一要持续深化学习。学之愈深,知之愈明,行之愈笃。要坚持把学习放到更加重要的位置,以学深悟透弄懂做实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神、省委省政府推进会和全市领导干部会议精神为主线,按照市委部署要求,进一步推动学习研讨往深里走、往心里走。要坚持班子学在前、树标杆、作表率,真正静下心来,把自己、把职责、把工作全面摆进去,通过深学细研,切实吃透精神、明确方向、掌握时势,进一步增强服务大局、担当作为的思想自觉和行动自觉。
二要强化作风转变。要以此次专题民主生活会为起点,针对存在的突出问题,切实做到即知即改、全面整改。同时,要充分发挥党员领导干部的带动引领作用,积极参加所在支部的民主生活会,进一步聚焦“三种心态”“三种精神”和“三力”全面对照、带头剖析,在全局干警中大力弘扬“进取、拼抢、攻坚”精神,持续强化工作落实力执行力穿透力,全身心把各项工作做扎实、做到位、做出彩。
三要创新提升工作。切实把此次民主生活会的良好成果转化为加快建设副中心的巨大热情和工作成效,每名局领导班子成员,都要结合分管工作,持续加强与省厅相关业务部门的联系对接,进一步细化工作任务、工作责任,着力让上级的支持政策和措施落实落地。要对照加快建设副中心、致力打造增长极的要求,进一步拉高工作标杆,提升工作创新发展水平。特别是要强化对法律服务行业几支队伍的教育、管理和监督,不断提高各行业服务水平,最大限度凝聚起全市司法行政系统的磅礴力量,乘势而上,积极作为,在推动洛阳高质量发展、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中履职尽责、展现担当。