欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 业务动态

洛阳市司法局召开“双提升”暨“以案促改”工作推进会

 2020-06-04  3548

640.webp (1).jpg

为进一步推动全市司法行政系统执法满意度持续提升,扎实推动以案促改工作深入开展,经市司法局党组研究决定,6月3日在吉利区召开“双提升”暨“以案促改”工作推进会。市局党组成员、副局长牛振宇同志,市局党组成员、政治部主任高沛同志出席会议,会议由市司法局政治部警务督察支队长于国志同志主持,相关县(市、区)司法局局长、办公室主任、市局政治部工作人员参加会议。

会议议程有三项,一是参会单位司法局长就“双提升”和“以案促改”工作进行交流发言;二是市局党组成员、政治部主任高沛同志讲话;三是市局党组成员、副局长牛振宇同志讲话。

双提升工作是我们司法行政系统工作的生命线,以案促改工作是我们必须坚守的底线,这两项工作都非常重要、非常关键、非常迫切。参会同志紧紧围绕巩固司法行政系统的生命线,牢牢守住司法行政的工作底线,畅所欲言,积极献计献策,分析问题深入深刻,工作方法实用管用,工作目标清晰清楚,针对性、操作性和指导性都很强,为更好的推动双提升和以案促改工作深入开展统一了思想,明确了目标,鼓舞了干劲。

高沛同志指出,2019年在市司法局党组的坚强领导下,我们敢于直面问题、勇于面对挑战、善于克服困难、乐于为民服务,全市司法行政系统的全体同志迎着困难、担着压力、负重前行,积极组织筹划,不断攻坚克难,在双提升工作中做到了同心协力、同向部署、同步推动、同频共振,取得了较2018年提高7个位次的优异成绩,在全市政法系统名列前茅,司法局双提升工作实现了重大的突破。成绩固然可喜,但是我们还是要正视存在的问题:一是对以人民为中心的发展理念认识不够深刻;二是宣传发动上存在工作短板;三是部分工作人员的能力素质不够高;四是法律服务窗口和法律服务领域工作标准不高。

高沛同志要求:一是要始终坚持把提高思想认识作为双提升工作的着力点;二是要始终坚持把加强队伍建设作为双提升工作的关键点;三是要始终坚持把规范高效服务作为双提升工作的支撑点;四是要始终坚持把宣传发动作为双提升工作的突破点;五是始终坚持把督查督导作为双提升工作的切入点。

牛振宇同志要求:一是进一步强化政治意识“双提升”是政治任务,是践行以人民为中心的发展思想的具体行动,是落实市司法行政系统会议的重要方面,也是重塑洛阳司法行政系统形象的重要抓手,各级各单位必须出实招、求实效,踏踏实实、认认真真开展好各项工作,交上满意答卷。二是进一步强化大局意识我们要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的担当,保持工作耐心,发扬钉钉子精神,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,持续搞好双提升工作。三是进一步强化服务意识时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。人民的评价就是最根本的考核标准,我们在为人民群众服务中力争做到人员可选、时间可期、过程可看、标准可查、结果可信,切切实实让人民群众感受到我们司法行政系统的温度和温情。四是进一步强化问责意识严肃督察问责,将提升执法满意度工作作为重点,加大明察暗访力度,发现问题实名通报批评,采取约谈、督办、一票否决等手段,严格督促落实。五是进一步强化纪律意识以案促改工作开展以来,各级各单位都非常重视,五月份的工作推动扎实有力,效果很好。六月份为整改提高、建章立制、总结报告阶段,越到后面越重要,越到后面越关键,希望各个单位扎扎实实开展好。要办好自己的事,看住自己人,管住自己的门。牢固树立守土有责、守土尽责的理念,确保全系统守住遵纪守法的底线。