欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

洛阳市召开“七五”普法检查验收工作动员部署大会

 2020-07-01  2376

640.webp (3).jpg

      今年是“七五”普法的总结验收之年,为确保“七五”规划确定的各项目标任务的全面落实,按照中央、省、市“七五”规划的安排部署,市委全面依法治市委员会办公室于6月24日召开全市“七五”普法检查验收工作动员部署大会,对全市“七五”普法总结验收工作进行动员部署。市司法局副局长牛振宇、市委宣传部副部长李国强、市司法局高级法律专务张亮亮、市司法局副县级干部李文全以及市直有关单位业务负责同志等30余人在主会场参会。各县市区设立分会场,各县(市、区)司法局主要领导、普法依法治理工作分管领导及负责人、县(市、区)直相关单位主管领导和负责人参加会议。

       会议由李文全同志主持,李国强同志宣读了《中共洛阳市委全面依法治市委员会办公室关于组织开展“七五”法治宣传教育和依法治理工作检查验收的通知》,牛振宇同志作了动员讲话,对“七五”普法检查验收工作进行了具体的安排部署。

       牛振宇同志对组织开展好“七五”普法检查验收工作提出了三点意见:

一要提升站位、高度重视。要以创建“七五”普法全省先进城市为目标,把思想和行动统一到这次会议的部署安排上来,积极向本地本单位主要领导汇报,制定工作方案,抓紧部署安排。

二要突出重点、扎实准备。要加强组织领导,强化统筹协调,压实工作责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,做到早谋划、早部署、早推进,全面、细致、扎实做好迎检准备。要总结提炼工作亮点,挖掘先进典型和创新做法,以此次总结验收为契机,加大宣传力度,形成宣传热潮,充分展现五年来我市普法依法治理工作取得的成果,为“八五”普法奠定良好基础。

三要全员参与、分工负责。普法工作涉及方方面面,不是司法行政部门一个单位的工作。普法守法协调小组各成员单位要对照普法责任清单,明确各自职责,做好负责领域的验收准备工作。为依法治市(县、区)委员会办公室,司法局应发挥牵头抓总作用,督促各成员单位特别是重点单位认真总结,全面准备资料,及时补齐短板。

另外,要把《民法典》学习宣传作为“七五”普法检查验收的一项内容,在当前和今后的一段时间里全面推进《民法典》学习宣传进机关、进学校、进乡村、进社区、进万家。

此次会议的召开对我市“七五”普法检查验收工作进行了周密的部署安排,对进一步推进普法依法治理工作的开展,加快推进副中心城市建设奠定坚实的法治基础起到推动作用。