欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

洛阳市召开创建全国法治政府建设示范市动员会暨全市领导干部法治专题讲座

 2020-07-20  8144

640.webp.jpg

7月16日下午,洛阳市举行创建全国法治政府建设示范市动员会暨全市领导干部法治专题讲座,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略。

会议对洛阳市创建全国法治政府建设示范市有关任务进行部署,市政府党组成员、秘书长李书杰传达了《洛阳市创建全国法治政府建设示范市两年行动方案》。会上,省司法厅副厅长王海云应邀以《法治政府建设实践与思考》为题进行法治专题讲座

市委副书记、市长、市法治政府建设领导小组组长刘宛康主持会议并作创建动员讲话。他强调,今年是基本建成法治政府的目标实现年,全市各级各部门要统一思想,提升站位,要站在推进治理体系和治理能力现代化的高度,加压奋进、持续发力,在全省率先实现法治政府基本建成的目标。

要坚持党的领导,压紧压实法治政府建设主体责任。抓好领导干部这个“关键少数”,加强法治队伍建设,着力构建从党政主要负责人到全体党政机关工作人员的责任闭环体系,依法、审慎、科学、民主决策。

要突出问题导向,查缺补漏,整改提升,统筹抓好政务公开、“放管服”改革等重点工作,以创建为载体,发现问题、解决问题,持续提高依法行政水平。

要树牢宗旨意识,强化严格规范公正文明执法。探索创新执法方式,提高治理水平,营造公平公正、公开透明的法治环境,让人民群众有更多的获得感。

要抓住重点关键,扎实做好创建筹备各项工作,做好规定动作、确保整体合格、擦亮特色亮点;各县(市、区)要自我加压、争先进位,积极申报全国、全省法治政府建设示范县。

要加强联创联动,统筹协作、凝聚合力、强化督导,合力推动各项创建任务落实落细,着力打造人民满意的法治政府,为副中心城市建设提供良好法治环境。