欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

洛阳市司法局迎接市人大行政执法监督工作专题视察

 2020-08-07  4298

8月5日下午,市人大常委会副主任刘冠瑜带领市人大监察和司法委员会委员一行9人莅临市司法局视察全市行政执法监督工作。视察团实地查看了行政执法人员证件管理操作系统演示并进行了专题座谈。

640.webp.jpg

市司法局积极与市人大常委会沟通汇报,主动接受人大监督和指导,组织了行政执法监督座谈会,邀请市市场监管局、市文广旅局、市生态环境局分管领导,西工区司法局、老城区司法局、涧西区司法局、瀍河区司法局分管领导及法制科长参加了会议。市司法局党组书记、局长白剑向视察组汇报了全市行政执法监督整体工作情况,分析了目前存在的问题,并提出了几点建议,与会单位作了补充汇报并向视察组反映了工作中存在的有关问题。视察组成员从不同层面、不同角度发表了各自意见并提出了可行性建议。

刘冠瑜充分肯定了全市司法行政系统在行政执法监督工作方面的努力和成绩,要求市司法局充分认清行政执法监督工作面临的新形势和新任务,高度重视存在的现实问题,积极主动作为,推动行政执法监督工作提质增效。

刘冠瑜从“提高政治站位,高度重视法治政府建设”“构建系统完备、科学规范、运行有效的行政执法监督制度体系”“提升行政执法监督队伍素质,推进行政执法监督正规化、专业化、职业化”三个层面对做好下一步工作提出了明确的指导意见。

白剑表示,会后将全力抓好贯彻落实,对各位委员提出的意见建议和会上反馈的问题进行逐条逐项的整理和研究,制定切实可行的举措,提升行政执法监督工作成效,为持续推进转型发展高质量发展,加快建设副中心打造增长极发力都市圈形成新引擎,奋力谱写新时代中原更加出彩的洛阳绚丽篇章,营造良好的法治环境。