欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治资讯 > 法治要闻

洛阳市召开2020年度第二期领导干部法治专题讲座暨全市领导干部法治专题培训班

 2020-09-29  4158

为贯彻落实“全省法治政府建设培训班”精神,开展法治专题学习研讨,提升全市各级领导干部法治思维和依法行政能力,推进社会治理体系和治理能力现代化,9月27日至9月28日洛阳市举办了2020年度第二期领导干部法治专题讲座暨全市领导干部法治专题培训班。全市各县(市、区)政府、市法治政府建设领导小组成员单位、市本级行政执法部门、省垂直管理行政执法部门驻洛单位分管领导和法制机构负责人共计160余人参加。

640.webp.jpg

640.webp (4).jpg

27日下午,市政府副市长李保兴主持领导干部法治专题讲座并作了动员讲话。他强调,举办领导干部法治专题培训班和法治专题讲座是市政府每年的常规工作,各级领导干部要常学常新、学深学透、学有所获。要坚持法治政府建设的使命感责任感紧迫感不能松懈,坚持压实党政主要负责人第一责任人职责不能动摇,坚持抓好法治政府建设的主要矛盾不断发力,依法全面履行政府职能,不断推进严格规范公正文明执法,持续做好“全国法治政府建设示范市”创建工作。郑州大学法学院教授、法学博士,博士研究生导师王红建以《树立法治思维 推进国家治理现代化》为题作了授课。

640.webp (5).jpg

640.webp (2).jpg

28日上午,市司法局党组书记、局长白剑为全市领导干部法治专题培训班作了开班讲话,就行政复议应诉工作需要进一步增强法治意识、提升重视程度,行政执法需要进一步严格规范,行政规范性文件管理需要进一步规范、完善,“全国法治政府建设示范市”创建工作需要进一步压紧压实等当前我市法治政府建设存在的问题同与会领导干部进行了盘点、交流。市委党校法学教研部讲师王鲁豫以《奋力推进新时代法治政府建设》为题进行授课,市司法局副局长杨尚辉、行政应诉科科长王娜分别进行授课。

640.webp (3).jpg

参训人员纷纷表示通过学习培训,增强了加快法治政府建设的紧迫感责任感和使命感,领会了“全省法治政府建设培训班”精神,加深了对法治政府建设的认识,提升了法治思维和依法行政能力,认清了与既定目标之间的差距,坚定了如期完成法治政府基本建成目标的必胜信心。